学生 | 教师 | 校友 | 访客 | 学校首页  专业设置查询  招生计划查询  
康复治疗技术(三年制)
发布日期:2016-04-27 访问次数: 字号:[ ]

培养目标

面向城区各级医疗、保健等机构,培养从事康复治疗以及相关工作的高等技术应用型、技能型康复治疗技术人才。    

就业面向

各级各类医院康复医学科、康复专科医院、老年康复医院、工伤康复中心、残联康复中心、儿童康复中心、疗养院、特殊教育学校、民政系统、养老服务机构、康复医疗器械公司等从事康复治疗与管理、康复医疗与保健类相关产品营销等工作。

主要课程

主要包括了通识教育类课程、职业基础课程、职业岗位课程,例如:功能解剖生理学、人体运动学、临床疾病概要、物理治疗技术、作业治疗技术、言语治疗技术、中医康复技术、临床康复学等。为促进学生的个性发展,拓宽专业方向,适应就业的需要,设置了多门选修课程。

专业特色

★人口老龄化、国民素质提高、健康意识增强等都使得康复治疗技术人才成为目前国内各大医疗机构的急需,就业前景好,既往就业率达100%(专科)

★与浙江大学医学院附属儿童医院康复科、杭州贝蓓儿童康复中心等多家单位合作,联合培养儿童康复专门人才,为学生就业提供保障。学生毕业后经考核合格可直接在贝蓓康复中心就业。

2015年全国第二届康复治疗技术专业学生技能竞赛中获得单项1等奖1个,二等奖1个,三等奖4个,团体总分二等奖。

浙江省康复治疗技术技能大赛(本专科同台竞技)中,曾多次获奖,2014年团体总分第一;2015年获一等奖1个,二等奖1个,三等奖1个,团体总分二等奖。

毕业后通过参加国家卫生部统一组织的全国卫生专业技术资格考试,获得执业康复治疗师资格证。

招生联系
电话:0571-87692654
邮箱:zjmczsb@126.com 
地址:杭州滨文路481号
最新消息
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】