口腔医学(三年制)
发布日期:2016-04-27 访问次数: 字号:[ ]

培养适应社会经济和卫生事业发展需要,具备扎实的口腔临床医学知识和技能,面向各级医疗机构的应用型口腔医学人才。

各级各类医院、社区卫生服务中心、口腔诊所等从事口腔临床医疗工作及相关辅助工作。

★口腔医疗器械公司口腔保健企业从事口腔材料器械的营销和技术的推广等工作

主干课程

设置了通识教育类课程、职业基础课程、职业岗位课程和职业拓展课程。职业岗位课程有:口腔解剖生理学、口腔组织病理学、口腔预防医学、儿童口腔医学、口腔内科学、口腔修复学、口腔颌面外科学、社区急救等。为拓宽专业方向,适应就业需要,还设置了口腔正畸学、口腔医学美学、口腔材料学、口腔颌面医学影像诊断学等职业拓展课程。

专业特色

★本专业人才培养目标明确,学科课程设置科学,坚持重实践、强能力的教学理念,使学生具备较强的岗位竞争能力和终生学习能力。

★师资力量雄厚,具有博士学位者占12.5%,研究生以上学历占56%,高级职称占56%。专业教师具有深厚的实践教学能力,培养的学生曾多次获得全国口腔医学技术专业技能大赛一、二、三等奖和团体冠军,积累了丰富的实践教学经验。

★口腔实训中心教学设施齐全,并与省内十几家口腔临床实力强、教学水平高的医院建有实训实习教学合作关系

毕业后在口腔医疗机构工作满一年,通过参加国家口腔执业助理医师资格考试可获得口腔执业助理医师资格。我校通过率远远高于全国和全省的平均水平。