药学(三年制)
发布日期:2016-04-29 访问次数: 字号:[ ]

培养具有药学专业基本知识、职业技能及综合素质全面发展的,面向医药健康服务业一线岗位的高素质应用型药学人才。

★各级医院从事药学服务及相关辅助工作。

★医药企业、社会药店等从事药品生产、检验、物流以及服务与管理等工作。

★科研辅助和实验管理工作。

以“大药学”专业为基础,突出医院药学、药物制剂、医药物流及中药调剂职业方向的技能培养。主要课程有药物化学、药理学、药剂学、药物分析、天然药物实用技术、天然药物化学、医药营销实用技术、药事管理与法规等。

专业特色

★中央财政资助专业、省高校特色专业、优势专业;省级示范性综合实训基地;省一流学科。

★国家资源共享课1门、省级精品课程4门;

★主编国家“十二五”、省级重点教材十余本。

★主持国家级科研项目2项、省级科研项目十余项。

★学生在国家职业技能大赛、省级大学生生命科学竞赛、省级大学生挑战杯竞赛、省级大学生职业生涯规划与创业大赛中屡获大奖。