护理学(四年制)
发布日期:2016-04-29 访问次数: 字号:[ ]

培养具有良好的职业道德、人文关怀和沟通能力,具有基本的临床护理能力和循证实践能力,初步的护理教学、管理和科研能力,较强的创新意识和可持续发展能力,能在各类医疗卫生机构从事一线护理工作的高素质应用型护理专业人才。

各级各类医院从事临床护理、护理教学、护理科研及护理管理工作;

★各级各类医疗机构的急诊、重症监护室从事急危重病护理工作;

★康复疗养中心、社区医疗服务中心从事护理工作;

★健康管理、医学院校等机构从事相关工作。

包括人体解剖学、生理学、基础护理学、健康评估、内外科护理学、妇产科、儿科护理学、精神科护理学、护理伦理与法规、循证护理等课程。护理礼仪与人际沟通、急危重症护理学为我们的特色课程;核心课程采取“理论教学+校内实践+临床实践”的三维一体的教学模式。

★浙江省特色专业。

★师资力量雄厚,专任教师35人。多名教师为护理领域知名专家及教授,具有很深的学术造诣。

★教学设施齐全,设备先进。校外实践基地教学资源丰富,结构合理。

★专业导师制度,促进学生个性化发展。