儿科学(五年制)
发布日期:2017-03-27 访问次数: 字号:[ ]

培养适应区域经济、社会发展和健康服务业需要的,具有扎实的临床医学知识和技能,面向各级医疗、保健、健康管理等机构的高素质儿科专业人才。

★各级医疗卫生服务机构从事儿科临床诊疗及儿童保健工作。

★健康服务业相关的其他各级各类单位从事儿童健康教育、健康管理、预防保健、医疗评估、医疗鉴定等工作。

★国家政策导向,就业有优势。

★有1家直属附属医院(浙江省人民医院),与省内多家儿童医院和儿科机构建有长期教学合作关系。

★师资力量雄厚,其中教授/主任医师占教师总数的44%;副教授/副主任医师占21%。博士学位占教师总数的34%;拥有多名儿科领域知名专家。

★教学设施齐全,校内建有模拟医院,设有外科、内科、诊断学实训室、模拟病房等。

★通过参加国家执业医师资格考试可获得医师资格

课程分四大模块:公共基础课程、专业基础课程、专业课程和专业拓展课程,核心课程包括:系统解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、医学免疫学、医学微生物学、病理学、病理生理学、药理学、预防医学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、小儿内科学、小儿外科学、小儿传染病学、儿童保健学等。