学生 | 教师 | 校友 | 访客 | 学校首页  专业设置查询  招生计划查询  
杭州医学院2017级新生开学典礼暨军训
动员大会隆重举行
发布日期:2017-09-20 访问次数: 字号:[ ]

9月19日上午,杭州医学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在田径运动场隆重举行,1800余名新生齐聚一堂,共同见证人生新征程的开始。校领导吕建新、钟振华、娄小娥、俞月萍、何贤晨、朱华、张其明、张明洋等出席大会。承训部队官兵、各二级学院院长、党总支部书记(副书记),相关职能部门负责人,新生班主任、辅导员,2017级全体新生参加了大会。大会由何贤晨副院长主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。吕建新院长代表学校对全体新同学的到来表示热烈的欢迎,向大力支持我校军训工作的中国人民解放军75210部队及全体承训官兵表示衷心的感谢。吕院长表示,大学是同学们青春绽放的营地,是理想起航的地方,是人生走向成熟和独立的重要阶段。希望同学们树立探求真理的勇气,不忘初心、惜时如金、勤奋向学、健康生活。吕院长对同学们今后的校园学习和生活提出三点建议:第一,明确目标,规划未来。希望同学们规划好大学生活,利用学校良好的教学科研师资条件、优良的学风教风,积极获取知识和能力,不断提升综合素质。第二,积极乐观,自尊自强。要学会严格自律,时刻照看好自己的内心,保持良知和正义,做到“俯仰无愧于天地,行止无怍于良心”。第三,端正态度,学会学习。要树立终身学习理念,继承乐学传统,自觉把学习作为一种追求、一种习惯、一种享受、一种快乐,做到“人不甘其苦而吾不改其乐”。

教师代表基础医学部党总支部副书记、副主任王珏副教授致辞,对同学们提出了美好的祝愿和希望。

新生代表公共卫生学院预防医学专业1701班卢晨同学发言,表达了对于未来学习的期待,并表示将潜心学习、勇于担当,不辜负学校、老师和家长们的殷切希望。

2017级学生军训团团长、75210部队曹赛龙上尉在讲话中强调了军训的重要意义,希望教官们严格要求、文明施训;希望同学们听从指挥、刻苦训练、提升自我。

院党委副书记钟振华向曹赛龙团长授军训团团旗。

会上,院党委副书记娄小娥宣布了2017级学生军训团领导机构,临床医学院陈利丽老师带领全体新生进行了医学生宣誓。

大会结束后,2017级新生军训正式开始。嘹亮的口号响彻训练场,1800余名新生正以饱满的姿态迎接崭新的征程。

招生联系
电话:0571-87692654
邮箱:zjmczsb@126.com 
地址:杭州滨文路481号
最新消息
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】