卫生检验与检疫(四年制)
发布日期:2018-06-12 访问次数: 字号:[ ]

培养适应我国公共卫生事业发展需要,具有一定人文科学素养,社会责任感强,掌握预防医学、卫生检验与检疫的基本理论知识和基本技能,有较强实践能力和创新意识,能胜任疾病预防控制中心卫生监测、出入境检验检疫以及卫生检测机构、环境和食品质量检测机构工作的高素质应用型专业人才。

★ 各级疾病预防控制中心、出入境检验检疫机构食品检验检测中心、环境监测中心、农委系统的农产品质量检测中心

★ 卫生检验第三方机构、食品药品化妆品企业、集中式供水企业等单位。

考取预防医学类研究生继续深造。报考学科有:卫生检验学、劳动卫生与环境卫生学、营养与食品卫生学、卫生毒理学、预防医学等。

师资力量雄厚,拥有教育部医学技术类专业教学指导委员会副主任委员、国家百千万人才、国家有突出贡献中青年专家、浙江省高等学校教学名师、 浙江省预防医学会卫生检验专业委员会常务委员、全国挑战杯优秀指导教师等高层次人才。

★ 检验实验中心总面积3千多平方米,教学仪器设备1千余万元。

38家校外稳定实习基地。

分析化学、生物化学、仪器分析、预防医学、医学免疫学、仪器分析、免疫学检验、病毒学检验、细菌学检验、卫生微生物学、水质理化检验、空气理化检验、食品理化检验、生物材料检验、流行病学、卫生统计学、卫生毒理学等。