应用物理学(四年制)
发布日期:2018-06-12 访问次数: 字号:[ ]

培养各级医疗卫生机构所需的高素质物理治疗技术应用型人才。

主要职业岗位为各级医疗卫生机构从事各种物理治疗技术、医学影像、放射治疗的物理和技术支持工作。

专业要求

具有现代医学成像设备及放射治疗设备使用、维护和质量管理的能力;具有肿瘤放射治疗计划设计、剂量计算、质量保证与质量控制的能力;具有初步的临床技能,能够配合医生诊断病情、确定放射治疗方案。

系统解剖学、影像断层解剖学、医学影像诊断学、放射生物学、放射物理学、医学影像物理学、放射治疗剂量学、医学影像设备学、放射治疗设备学、肿瘤放射治疗学、放射治疗技术学。

依托附属人民医院放疗科,该科是附属人民医院重要学科,拥有领先的专业设备,技术力量雄厚,拥有中、高级放疗专业医师、技术员、物理师、护理人员共41名,是浙江省首批放射治疗专业住院医师规范化培训基地,浙江省市区县放射监督部门放疗相关辐射防护、检测知识培训基地。