学生 | 教师 | 校友 | 访客 | 学校首页  专业设置查询  招生计划查询  
医学影像学(五年制)
发布日期:2018-06-12 访问次数: 字号:[ ]

 

培养目标

培养面向浙江省内各级各类医疗卫生机构所需的高素质医学影像应用型人才。

就业面向

主要职业岗位为各级各类医疗卫生机构从事医学影像诊断、医学影像技术(包括X线技术与诊断、CT技术与诊断、MRI技术与诊断、介入诊疗等)、超声检查与诊断、核医学以及放射治疗等工作。

办学条件

医学影像学办学条件内容替换为:师资力量雄厚,60%以上的专业教师具有高级职称,其中有大量来自省市级医院的行业专家担任兼职教师;开展校企合作办学,引进社会资源,联合开发专业技术和教学产品,共建实验室基地和培训中心,设立企业助学奖学金,协同培养医学影像人才。

主干课程

医学物理学、病理学、系统解剖学、诊断学、内科学、外科学、医学影像物理学、医学影像设备学、医学影像检查技术学、医学影像诊断学、超声诊断学等课程。

亮点与特色中美联合开设超声方向班,开展中美联合办学

学校牵手美国托马斯.杰斐逊大学,于2018年开始开设医学影像学专业超声医学方向的五年制本科教育,毕业后授予医学学士学位。

为建设好国内首个本科超声医学方向班,突出超声的系统教育,基于杭州医学院超声医学研究所、杰斐逊大学超声研究所等平台进一步整合国际、国内超声教育优质资源,探索超声医学教育国际合作模式,引进美国超声教材,设置一系列的超声课程,包括超声物理学、超声设备学、超声解剖学、超声技术学、超声诊断学、介入超声学、超声图像数字传输处理与人工智能、超声医学质量控制与管理等,涵盖超声的基础与前沿。部分课程由美国师资通过现场授课或远程授课的形式对中国学生直接全英文授课,中国学生参加美国医学超声注册协会( ARDMS) 的系列认证考试等。并考虑时机成熟时,通过“5+1”的形式,遴选部分学生在中国的5年本科学习后继续赴美接受杰斐逊大学影像学院研究生学习1年,授予中国学士和美国硕士双学位。

招生联系
电话:0571-87692654
邮箱:zjmczsb@126.com 
地址:滨江校区——浙江省杭州市滨江区滨文路481号
          临安校区——浙江省杭州市临安区颐康街8号(原环城南路18号)
最新消息
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】