护理学(四年制)
发布日期:2018-06-12 访问次数: 字号:[ ]

培养具有良好的职业道德、人文关怀和沟通能力,具有基本的临床护理能力和循证实践能力,初步的护理教学、管理和科研能力,较强的创新意识和可持续发展能力,能在各类医疗卫生机构从事一线护理工作的高素质应用型护理专业人才。

★各级各类医院从事临床护理、护理教学、护理科研及护理管理工作。

★社区医疗服务中心、全科医疗服务中心、康复疗养中心从事护理工作。

健康管理、医学院校等机构从事相关工作。

★浙江省特色专业。

★师资力量雄厚,专业(基础)课专任教师66名,副高级及以上专业技术职称占比超70%,拥有多位护理领域专家和教授。

★校内实践基地教学设施齐全,设备先进,国家财政项目支持的实践基地。

校外实践基地教学资源丰富,结构合理,与省内多家三级甲等综合性医院、国家示范社区卫生服务中心建有实习教学合作关系。

专业双导师制度,促进学生个性化发展。

人体解剖学、生理学、病理生理学、药理学、基础护理学、健康评估、内外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、精神科护理学、护理伦理与法规、急危重症护理学、护理礼仪与人际沟通、循证护理等。