学生 | 教师 | 校友 | 访客 | 学校首页  专业设置查询  招生计划查询  
康复治疗技术(三年制)
发布日期:2019-06-20 访问次数: 字号:[ ]

培养目标

面向各级医疗、保健等机构,培养从事康复治疗以及相关工作的高等技术应用型、技能型康复治疗技术人才。

    

就业面向

★各级各类医院康复医学科、康复专科医院、老年康复医院、工伤康复中心、残联康复中心、儿童康复中心、疗养院、特殊教育学校、民政系统、养老服务机构、康复医疗器械公司等从事康复治疗与管理、康复医疗与保健类相关产品营销等工作。

 

办学条件

★师资力量雄厚,聘请省内三级医院康复科主任组成专业指导委员会。附属医院(浙江省人民医院)康复医学科是省内综合实力最强的科室之一,为康复治疗专业教学提供了强有力的师资资源。

★教学设施齐全,拥有先进的教学仪器和设备,设有基础医学、临床医学、康复评定、物理治疗、作业治疗、言语治疗、儿童康复等实训室。

★与省内三十多家医院建有实训实习教学合作关系。

 

主要课程

包括通识教育类课程、职业基础课程、职业岗位课程,例如:功能解剖生理学、人体运动学、临床疾病概要、物理治疗技术、作业治疗技术、言语治疗技术、中医康复技术、临床康复学等。注重学生的个性发展,设置多门选修课程以拓宽专业方向,适应就业需要。

 

亮点与特色

★人口老龄化、国民素质提高、健康意识增强等都使得康复治疗技术人才成为目前国内各大医疗机构的急需,据资料表明人才缺口需求量达30多万,就业前景好,既往就业率达100%。

★与浙江大学医学院附属儿童医院康复科、杭州贝蓓儿童康复指导中心等多家单位合作,联合培养儿童康复专门人才,为学生就业打下良好基础。

★人才培养质量优异,在国赛、省赛中屡创佳绩。2017年获浙江省康复治疗技能学生比赛团体一等奖,获全国康复治疗技能学生比赛团体一等奖。

毕业后通过参加国家卫生部统一组织的全国卫生专业技术资格考试,获得执业康复治疗士资格证。

招生联系
电话:0571-87692654
邮箱:zjmczsb@126.com 
地址:滨江校区——浙江省杭州市滨江区滨文路481号
          临安校区——浙江省杭州市临安区颐康街8号(原环城南路18号)
最新消息
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】