卫生检验与检疫技术(三年制)
发布日期:2019-06-20 访问次数: 字号:[ ]

培养具有良好的职业道德,掌握卫生检验的理论知识及实践操作技能,能在一线岗位从事环境卫生检验、食品卫生检验、从业人员体检以及环境监测等工作的高素质技能型人才。

★ 卫生检测公司、疾病控制预防中心、出入境检验检疫局、环境监测部门、食品监测机构、食品企业、集中式供水企业等从事检验技术工作。

★ 各级医疗机构、大专院校和研究机构从事从业人员体检或实验室工作。

★ 药品、生物制品、诊断试剂公司从事检验技术工作。

分析化学、生物化学、仪器分析技术、预防医学、临床医学概要、水质理化检验、空气理化检验、食品理化检验、微生物学检验、免疫学检验、卫生法学、卫生毒理、临床检验基础等。

专业特色

★ 专业开办历史长,一大批校友已成为我省卫生检验与检疫领域的管理精英和技术骨干。

★ 拥有完善的校内外实训基地,并与5家公司签订了“订单”实习协议。

★ 注重学生创新能力培养,曾获全国“挑战杯”创新创业大赛获一等奖、省“挑战杯”创新创业大赛一等奖。

★ 在校学生可申请迪安、迈瑞、金域、怡丹等企业奖助学金。

★ 毕业后工作满1年可参加理化检验技士和微生物检验技士考试;工作满3年后可评助理工程师。