法医学(五年制)
发布日期:2019-06-24 访问次数: 字号:[ ]

本专业培养德智体美全面发展、适应我国法治化建设需要的社会主义建设者和接班人,既掌握基础医学和临床医学的基本理论、基本知识与基本技能,又具备扎实的法医学系统理论与实践技能,毕业后能够在公安、政法机关、司法鉴定机构、保险公司、高等医学院校、科研机构等单位从事法医学鉴定、教学、科研及相关工作的高级人才。

毕业后去向

随着国家法治化建设进程的推进和对司法鉴定技术工作的日益重视,全国范围内对法医学专业毕业生需求量旺盛,社会缺口较大,就业主要去向:

★ 在公安、政法机关、司法鉴定机构从事法医学检案鉴定工作。

★ 在保险公司从事医疗核损、科研机构从事实验技术操作等工作。

★ 国内外高等院校、科研院所继续深造。

(备注:立志报考公务员的考生建议对照参考公安院校和各省市公安机关录用人民警察的体检标准,建议女生3950px、男生4125px以上,裸眼视力4.6以上)。

★ 拥有四家直属与非直属附属医院

★ 与北京迪安法润鉴定技术有限公司共建“法医学专业与迪安法医病理学人才培养基地”。

★ 与美国马里兰大学法医学硕士研究生专业合作,毕业生可直接申请该校硕士研究生并享受优先录取和减免部分学分的优惠。

★ 师资力量雄厚,专兼结合。美国马里兰大学李玲教授担任名誉院长,多名迪安鉴定知名法医学专家担任兼职教授。

★ 教学设施齐全,有附属人民医院、迪安鉴定、省市公安系统司法鉴定中心、司法鉴定机构等实践基地。

系统解剖学、组织学与胚胎学、生物化学、生理学、医学微生物学、人体寄生虫学、药理学、病理学、病理生理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、医学影像学、法医病理学、法医物证学、法医临床学、法医毒物分析学、司法鉴定学、刑事科学技术等。