学生 | 教师 | 校友 | 访客 | 学校首页  专业设置查询  招生计划查询  
康复治疗学(四年制)
发布日期:2020-07-18 访问次数: 字号:[ ]

 

 

培养目标

面向各级医疗、保健等机构,培养从事康复治疗以及相关工作的高素质、高水平全能型康复治疗技术专门人才。

 

就业面向

★各级各类综合性医院的康复医学科、康复专科医院、养老服务机构、儿童康复中心、体能康复中心、国家及省市级运动队康复中心、各类体校、特殊教育学校等从事康复治疗与教育、健康管理等相关工作。

★康复医疗器械公司从事康复医疗相关产品的研发与营销等工作。

 

专业特色与亮点

★人口老龄化、国民素质提高、健康意识增强等都使得康复治疗技术人才成为目前国内各大医疗机构的急需,据资料表明人才缺口需求量达30多万,就业前景好。

★与浙江大学医学院附属儿童医院康复科、复旦大学附属儿科医院等单位合作,联合培养儿童康复专门人才,适应社会发展需要,拓宽学生就业面。

★人才培养质量优异,在国赛、省赛中屡创佳绩。2017、2019年获全国康复治疗技能学生比赛团体一等奖。毕业生考证通过率远远高于国家平均水平。高教评估院对康复专业毕业生跟踪调研各项指标均位于前列。

★与美国乔治亚州立大学开展国际合作办学,每年选拔学生报读该校博士和硕士研究生。

毕业后通过参加国家卫生部统一组织的全国卫生专业技术资格考试,获得康复治疗师资格证书。

 

专业办学条件

★师资力量雄厚,聘请省内三级医院康复科主任组成专业指导委员会。直属附属医院(浙江省人民医院)康复医学科是省内综合实力最强的科室之一,为康复治疗学专业教学提供了强有力的师资资源。

★教学设施齐全,拥有先进的教学仪器和设备,设有基础医学、临床医学、康复评定、物理治疗、作业治疗、言语治疗、儿童康复等实训室。

★与省内三十多家医院建有实践教学合作关系。

 

主干课程

包括通识教育类课程、专业基础课程、专业课程,例如:人体解剖学、生理学、病理学、人体运动学、临床医学概要、康复评定学、神经疾病物理治疗骨骼肌肉物理治疗、神经疾病作业治疗骨骼肌肉作业治疗、儿童物理治疗、儿童作业治疗等。

招生联系
电话:0571-87692654
邮箱:zjmczsb@126.com 
地址:滨江校区——浙江省杭州市滨江区滨文路481号
          临安校区——浙江省杭州市临安区颐康街8号(原环城南路18号)
最新消息
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】