临床医学(定向)(三年制)
发布日期:2020-07-18 访问次数: 字号:[ ]

为基层医疗卫生单位培养具有德、智、体、美全面发展的,思想品德和职业道德良好的,能胜任农村社区医生岗位,下得去、留得住、用得上、受欢迎的临床医学专科层次应用型卫生人才。

★各类基层医院从事临床医疗工作及相关辅助工作。

★社区医疗服务中心、全科医疗服务中心从事医疗及管理工作。

专业特色与亮点

★国家第一批卓越医生教育培养计划项目试点。

★中央财政资助专业。

★浙江省高职高专院校优势专业、特色专业。

★在浙江省大学生医学竞赛(本专科同台竞技)中,曾多次获一、二等奖。

★省级教学团队:内科学团队。

★省级精品课程:内科学。

★通过参加国家执业助理医师资格考试,可获得执业助理医师资格。

专业办学条件

★建有一家直属附属医院(浙江省人民医院)和8家非直属附属医院、数十家二甲以上教学医院。

★师资力量雄厚,其中教授/主任医师占教师总数的44%;副教授/副主任医师占21%。拥有一大批临床医学领域知名专家。

★学校建有现代化的临床技能中心作为校内实训基地。

毕业生质量

教学工作整体开展效果较好,本校毕业生对教学的满意度评价持续在97-98%、对核心课程的重要度评价和满足度评价均持续较高。育人工作成效明显,毕业生的总体职业素质满足度较高,基本工作能力满足度、核心知识满足度均较高。

主干课程

主要包括了人体形态学、人体机能学、实用生物化学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、医学心理学等。