学生 | 教师 | 校友 | 访客 | 学校首页  专业设置查询  招生计划查询  
卫生检验与检疫(四年制)
发布日期:2020-07-18 访问次数: 字号:[ ]

培养目标 

培养适应我国公共卫生事业发展,具有一定医学背景,熟悉预防医学,掌握扎实的卫生检验与检疫的基本理论知识和基本技能有较强实践能力和创新意识的高素质应用型专业人才。  

就业面向

★各级疾病预防控制中心质量监督检验所、海关、食品卫生监测机构、环境卫生监测部门、 农产品质量检测中心

 ★独立检验检测服务机构、食品药品化妆品企业、集中式供水企业等单位。

考取研究生继续深造。 

专业特色与亮点

健康中国“2030”规划纲要的提出促进了全民健康事业的大发展,在当前的大健康背景下,卫生检验与检疫专业作为保障公共健康必不可少的“眼睛”,已然进入了高速发展的变轨时期,就业前景广阔。

★形成了“一个理论、三种技能、四个模块”的课程体系: 即卫生检验与检疫理论、卫生理化检验技能、卫生微生物检验技能、医学检验技能以及公共课程模块、专业基础模块、专业课模块、实习与实践模块。

注重学生创新意识培养以创新创业大赛为抓手提升学生的创新实践能力,在各类创新创业大赛中成绩优良。

检验实验中心被列为浙江省“十三五”省级重点建设实验教学示范中心。

专业办学条件

★师资力量雄厚,拥有教育部医学技术类专业教学指导委员会委员、国家百千万人才、国家有突出贡献中青年专家、浙江省高等学校教学名师、浙江省高校领军人才、浙江省高校中青年学科带头人、浙江省预防医学会卫生检验专业委员会常务委员等高层次人才。

★卫生检验与检疫专业为校优势专业。

★检验实验中心总面积3千多平方米,教学仪器设备1千余万元。

★建有38家校外稳定的实习基地。

 主干课程

 主要包括分析化学、生物化学、仪器分析、预防医学、医学免疫学、仪器分析、免疫学检验、病毒学检验、细菌学检验、卫生微生物学、水质理化检验、空气理化检验、食品理化检验、生物材料检验、流行病学、卫生统计学、卫生毒理学等课程。

招生联系
电话:0571-87692654
邮箱:zjmczsb@126.com 
地址:滨江校区——浙江省杭州市滨江区滨文路481号
          临安校区——浙江省杭州市临安区颐康街8号(原环城南路18号)
最新消息
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】