学生 | 教师 | 校友 | 访客 | 学校首页  专业设置查询  招生计划查询  
医学影像学(五年制)
发布日期:2020-07-18 访问次数: 字号:[ ]

 

培养目标

培养面向各级各类医疗卫生机构所需的高素质医学影像应用型人才。毕业生基本规格是:掌握医学影像学基本理论和基本技能,具有较强的医学影像技术能力,熟悉基础医学、临床医学的基本理论知识,具备医学影像岗位职业素养,能够胜任医学影像诊断与技术、超声诊疗等工作。

就业面向

★ 各级各类医疗卫生机构超声医学科或相关临床学科从事超声诊断和介入诊疗工作。

★ 各级各类医疗卫生机构医学影像科从事医学影像诊断与医学影像技术(包括X线技术与诊断、CT技术与诊断、MRI技术与诊断、介入诊疗等)工作。

★ 医疗器械企业从事医学影像设备器材的管理、维修及营销等工作。医疗卫生机构从事设备采购、医疗器械管理等工作。影像检查部门、医药院校等单位从事实验员工作。

 

专业特色与优势中美联合开设超声方向班,开展中美联合办学

学校牵手美国托马斯.杰斐逊大学,于2018年开设国内首个医学影像学专业超声医学方向班。 

学校将杭州医学院超声医学研究所、杰斐逊大学超声研究所等国际、国内超声教育优质资源进一步整合,采用超声医学教育国际合作模式,引进美国超声教材,设置一系列的超声课程,包括超声物理与设备学、超声技术学、超声诊断学、介入超声学、超声医学质量控制与图像传输处理等,涵盖超声的基础与前沿。部分课程由美国师资通过现场授课或远程授课的形式对中国学生直接全英文授课,中国学生参加美国医学超声注册协会( ARDMS) 的系列认证考试等。并考虑时机成熟时,通过“5+1”的形式,遴选部分学生完成在中国的5年本科学习后继续赴美接受杰斐逊大学影像学院研究生学习1年,授予中国学士和美国硕士双学位。

 

专业办学条件

★师资力量雄厚,60%以上的专业教师具有高级职称,其中有大量来自省市级医院的行业专家担任兼职教师;

★开展校企合作办学,引进社会资源,联合开发专业技术和教学产品,设立企业助学奖学金,协同培养医学影像人才。

★拥有国内一流的医学影像技术实训基地,教学仪器和设备总价值达1亿多元,实验室总面积达4000多平方米,设有CT、PACS、MRI、X线检查技术、影像诊断、超声室、影像设备维修等多个实训室。与省内各大医院放射科合作建设实习、实训基地40余家。

 

主干课程

医学物理学、病理学、系统解剖学、诊断学、内科学、外科学、医学影像物理学、医学影像设备学、医学影像检查技术学、医学影像诊断学、超声诊断学等课程。

 


招生联系
电话:0571-87692654
邮箱:zjmczsb@126.com 
地址:滨江校区——浙江省杭州市滨江区滨文路481号
          临安校区——浙江省杭州市临安区颐康街8号(原环城南路18号)
最新消息
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】