学生 | 教师 | 校友 | 访客 | 学校首页  专业设置查询  招生计划查询  
卫生信息管理 (三年制)
发布日期:2020-07-18 访问次数: 字号:[ ]

培养目标

培养适应社会发展需要,具有卫生信息管理专业基础理论及基本技能,能胜任医院病案管理、疾病与手术操作编码、医院信息系统维护等岗位的应用型专业人才。

就业面向

★各级各类医疗机构从事病案管理、疾病与手术操作编码、行政管理和医疗辅助等工作。

★各级各类医疗卫生机构、“互联网+医疗”机构、医院信息系统开发企业从事医院信息系统维护和系统开发辅助等工作。

★各级医疗保险机构从事医疗费用审核和医保监督检查辅助等工作。

★各类健康服务相关企业从事医药营销、数据统计和办公文秘等工作。

专业特色与亮点

★国家高职高专层次的卫生信息管理专业设置标准由我校牵头制定,在全国同类专业中具有较高影响力。

★围绕国际疾病分类与手术操作分类(ICD-10、ICD-9-CM-3)编码人员岗位需求开设相关课程,与省内知名三甲医院进行产学合作,共同开发建设专业核心课程与实施专业实训。

专业办学条件

★师资年轻而富有创造力,学历层次较高,研究生学历占90%以上;同时聘请了大量一线岗位的专业技术人员与管理人员作为兼职教师。

★教学设备先进,拥有四个独立的、高配置的计算机实验室和模拟网络实训室,还拥有在全省医疗卫生机构中通用的医院信息管理HIS系统。

★拥有70余家教学医院作为实习单位。

★学院成立教学督导组定期开展专业教学检查和评比以提高专业教学质量。建立行业专家和专业教师等组成的专业建设指导委员会,构建基于岗位需求的课程体系,不断完善人才培养方案开展教学改革。

毕业生质量

近三年本专业毕业生就业率均为95%以上,毕业生疾病分类编码员合格证考试通过率远高于平均水平。

主干课程

卫生信息管理导论、人体解剖生理学、病理学、临床疾病概要、医学计算机应用技术、卫生统计与应用、流行病学与应用、数据库应用技术、病案管理学、国际疾病分类和手术操作分类等。

 

招生联系
电话:0571-87692654
邮箱:zjmczsb@126.com 
地址:滨江校区——浙江省杭州市滨江区滨文路481号
          临安校区——浙江省杭州市临安区颐康街8号(原环城南路18号)
最新消息
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】