口腔医学(三年制)
发布日期:2020-07-18 访问次数: 字号:[ ]

培养适应浙江基层医疗卫生事业发展需要,德、智、体、美、劳全面发展,掌握一定的医学理论知识和口腔医学专业操作技能,具有从事口腔临床医疗技能、口腔牙周助理、正畸助理和口腔预防保健的综合职业能力,并能在基层医疗机构从事口腔常见病、多发病的诊治和辅助的治疗工作、能进行口腔修复、预防保健工作的高素质应用型口腔医学专业人才。

★基层医疗机构的口腔科, 各类民营口腔诊所,从事口腔临床医疗和预防保健工作。

口腔专科医院、 各类民营口腔诊所,从事口腔临床医疗助理和预防保健工作。

★口腔医疗器械公司、口腔保健企业等从事口腔材料器械的营销和技术的推广等工作。

专业特色与优势

★学校与通策集团杭州口腔医院、附属人民医院(浙江省人民医院)口腔科联合成立存济口腔医学院(Savaid Stomatology School of Hangzhou Medical College),简称SSS,在校党委领导下,实行理事会决策的院长负责制。

★学院下四个临床学院,临床教师承担相应的理论教学和实践教学工作,和临床“零距离”接轨。

★毕业后在口腔医疗机构工作满一年,通过参加国家口腔执业助理医师资格考试可获得口腔执业助理医师资格。

人才培养质量过硬,学生曾多次获得全国口腔医学专业技能大赛一、二、三等奖和团体冠军

★口腔医学专业近三年就业率均达到100%。

专业办学条件

★师资力量雄厚,本专业专职教师102人,其中硕士及以上有85人,副高以上职称79人,双师型教师72人。

★口腔实训中心教学设施齐全,设有口腔临床技能实训室、口腔牙体雕刻室、口腔修复实验室、口腔内科实验室、口腔修复工艺实验室、口腔基础实验室、口腔综合实训室等;拥有仿真模拟头颅系统、口腔临床模拟系统、口腔牙科综合治疗椅、实验教学播系统、移动式口腔X线摄片训练系统;是集教学、示教、操作、评估考核等多功能为一体的教学实验中心。

★与省内十几家口腔临床实力强、教学水平高的医院建有实训实习教学合作关系。

毕业生质量

腔医学专业近三年就业率均达到100%,毕业生就业满意度达到81%,教学满意度和专业相关度达到100%。三届毕业生口腔助理执业医师考试通过率达到90%左右,体现了本专业过硬的教学质量。

主干课程

口腔解剖生理学、口腔组织病理学、口腔预防医学、口腔内科学、口腔修复学、口腔颌面外科学等。为拓宽专业知识,还设置了口腔正畸学、口腔材料学、口腔颌面医学影像诊断学等职业拓展课程。为了增加毕业生的就业渠道,设置了牙周助理和正畸助理方向课程。