口腔医学(五年制)
发布日期:2019-06-24 访问次数: 字号:[ ]

★各级各类医疗卫生服务机构的口腔科、口腔专科医院及口腔诊所,从事口腔临床医疗和口腔预防保健工作。

专业特色与亮点

省级产教融合示范基地

★省级一流本科专业建设点。

★口腔实验教学中心——入选“十四五”省级重点建设实验教学示范中心

★第二临床学院——杭州口腔医院平海院区,与第四临床学院——宁波口腔医院,入选“十四五”省级大学生校外实践教育基地。

★产教融合临床基础雄厚

杭州医学院和杭州口腔医院集团深度产教研融合,和附属医院-浙江省人民医院共同办学,下设六个临床学院,融合专业课程教学与临床实践,使学生能更快适应临床一线要求,快速融入临床工作,实现产教研融合。口腔医学专业入选省级一流本科专业建设点。第二临床学院——杭州口腔医院平海院区,与第四临床学院——宁波口腔医院,入选“十四五”省级大学生校外实践教育基地。

专业办学条件

★专业领袖突出行业优势明显

在中国工程院院士、国家口腔疾病临床医学研究中心主任张志愿教授带领下,发挥学科专业建设和发展指导委员会指导和监督职能,为口腔医学学科专业建设和发展指引方向。

★师资队伍优化

口腔学院师资力量雄厚,本专业专职教师103人,其中硕士及以上有86人,副高以上职称80人,双师型教师73人。专业教师具有深厚的实践教学能力。各临床学院的教师根据不同的临床方向优化整合,构建了一支素质优良、结构合理、专兼结合的师资队伍。

★实践实训强化

作为“十四五”省级重点建设实验教学示范中心,口腔实验教学中心设有虚拟仿真实验室,是集教学、示教、操作、评估考核等多功能为一体的教学实验中心。学院与省内二十几家口腔医院建有实训实习教学合作关系,每年举办“助跑新职场训练营”,“职考加油站”等培训项目,进一步提高学生的口腔医学理论和技能操作水平,提高临床思维能力,做到和临床的零距离接轨,助力学生扬帆起航。

★坚定人性化、国际化和数字化道路

存济口腔医学院与阿姆斯特丹医学中心建立合作关系,聘请来自荷兰阿姆斯特丹大学的TimourForouzanfar教授为院长,带领学院开拓教学、临床和科研国际化合作;将未来医院的模式实践于教学过程,让学生尽早理解和应用数字化的临床模式;为品学兼优的学生提供出国交流学习的机会。

特色精鹰培养计划

口腔医学人才“精鹰培养计划”由杭州医学院联合中国科学院医学所、杭州口腔医院集团和通策商学院,通过口腔医学教育创新,打造新医科建设创新培养模式。

由通策集团设立口腔医学人才“精鹰培养计划”专项奖学金, 并配备专项经费用于支持国内外交流学习。此外,每年同步配套其他类人才培养经费,用于保障完成培养目标。