口腔医学(三年制)
发布日期:2019-06-24 访问次数: 字号:[ ]

★各级各类医疗卫生服务机构的口腔科、口腔专科医院及口腔诊所,从事口腔临床医疗和口腔预防保健工作。

毕业后在口腔医疗机构工作满一年,通过参加国家口腔执业助理医师资格考试可获得口腔执业助理医师资格。

专业特色与亮点

省级产教融合示范基地

★省级一流本科专业建设点。

★口腔实验教学中心——入选“十四五”省级重点建设实验教学示范中心

★第二临床学院——杭州口腔医院平海院区,与第四临床学院——宁波口腔医院,入选“十四五”省级大学生校外实践教育基地。

★产教融合临床基础雄厚

杭州医学院和杭州口腔医院集团深度产教研融合,和附属医院-浙江省人民医院共同办学,下设六个临床学院,融合专业课程教学与临床实践,使学生能更快适应临床一线要求,快速融入临床工作,实现产教研融合。口腔医学专业入选省级一流本科专业建设点。第二临床学院——杭州口腔医院平海院区,与第四临床学院——宁波口腔医院,入选“十四五”省级大学生校外实践教育基地。

★口腔学院师资力量雄厚,本专业专职教师103人,其中硕士及以上有86人,副高以上职称80人,双师型教师73人。专业教师具有深厚的实践教学能力。

★教学设施齐全,设有虚拟仿真实验室,引进国内先进的口腔教学显微镜、牙科临床技术评估、考核及导引系统、口腔教学实习评价系统、数字化模拟仿真牙医培训系统等一流的口腔设备,是集教学、示教、操作、评估考核等多功能为一体的教学实验中心。

★杭州医学院附属口腔医院为临床教学创造条件,实现学生的“早临床、多临床、反复临床”,增强临床技术能力。

★特色方向:为增加毕业生的就业渠道,设置了牙周助理和正畸助理方向课程。

毕业生质量

助理执业医师考试通过率远高于全国通过率。专业近三年就业率均基本达到100%,教学满意度和专业相关度达到100%,体现了本专业过硬的教学质量。近几年学生参加全国口腔医学专业技能操作比赛,获得大赛个人一、二、三等奖和团体冠军,积累了丰富的实践教学经验。