学校首页  专业设置查询  招生计划查询  
智能医学工程(四年制)
发布日期:2021-06-28 访问次数: 字号:[ ]






就业面向

² 适合各级卫生健康行政管理和公共卫生机构的数据挖掘岗位,承担单位或区域内的健康医疗大数据、医学人工智能、智能政务、全人口健康信息平台等项目开发、深化和运维相关工作。

² 适合各级医疗机构与智能医学工程相关的岗位,从事智能健康设备、智能健康数据、医疗机器人、智慧医院(智慧管理、智慧医疗、智慧服务、智慧后勤)等项目全流程管理和运维,为管理决策、临床科研提供数据挖掘与分析等服务。

² 适合卫生健康行业信息化企业、互联网+医疗健康服务企业、智能医疗设备企业的相关岗位,可从事智能医学系统设计、开发、维护等工作,参与互联网医疗健康服务平台、互联网医院的运维,推动智能医疗设备应用。承担售前工程师、软件开发师、售后工程师等角色。

² 适合医药研究机构和高等院校等相关岗位,从事智能医学科学研究、教学工作和管理工作。

² 有志在智能医学工程领域继续深造研究的同学,可以选择攻读相关专业的研究生。

专业特色与亮点

★以CDIO和OBE工程教育人才培养模式为指引,以“成果导向、以学生为中心、持续改进”为核心,以“产教融合、创新机制;校企合作、特色培养”为理念,形成多学科交叉融合、多角色参与教学、多单位承担培养、多项目实操的人才培养体系。

专业办学条件

★师资力量雄厚,高级职称占44.8%,拥有国家百千万人才,国家有突出贡献中青年专家,浙江省高等学校教学名师,浙江省卫生领军人才。

★有1家直属附属医院(浙江省人民医院),与省内多家大学、科研机构和大型三甲医院建有长期教学合作关系。

★与INTEL、中国系统、浙江大学附属第四医院、浙江省血液中心、联众智慧科技有限公司等企事业单位建立实践基地。

★智慧教室4间,拥有高端计算机机房6间,392个机位。

 


招生联系
电话:0571-87692654
邮箱:zjmczsb@126.com 
地址:滨江校区——浙江省杭州市滨江区滨文路481号
          临安校区——浙江省杭州市临安区颐康街8号(原环城南路18号)
最新消息
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】