康复治疗技术(三年制 限单考单招)
发布日期:2023-08-24 访问次数: 字号:[ ]

★各级各类医院康复医学科、康复专科医院、工伤康复中心、残联康复中心、儿童康复中心、特殊教育学校、民政系统、养老服务机构、康养中心、运动损伤康复机构、产后康复机构、康复医疗器械公司等从事康复治疗与管理、康复医疗与保健类相关产品研发与营销等工作。

专业亮点与特色

★师资力量雄厚,聘请省内三级医院康复科主任组成专业指导委员会。附属浙江省人民医院康复医学科综合实力省内领先 。

★教学设施齐全,拥有先进的教学仪器和设备,设有基础医学、临床医学、康复评定、物理治疗、作业治疗、言语治疗、儿童康复等实训室。

★与省内外三十多家医院建有实训实习教学合作关系。

★人口老龄化、国民素质提高、健康意识增强等都使得康复治疗技术人才成为目前国内各大医疗机构的急需,就业前景好。

★人才培养质量优异,在国赛、省赛中屡创佳绩,历年多次获得全国康复治疗专业学生技能大赛团体一等奖,浙江省大学生康复技能竞赛团体一等奖。

毕业后通过参加国家卫生部统一组织的全国卫生专业技术资格考试,获得执业康复治疗士资格证。

毕业生质量

★第一届毕业生年终就业率达96.43%,就业对口率高。

学生在实习期间因良好的专业素养和较高专业技能水平获用人单位和病患的好评