学校首页  专业设置查询  招生计划查询
康复治疗学(四年制)
发布日期:2023-08-24 访问次数: 字号:[ ]

就业面向

★各级综合医院康复医学科、康复专科医院、残联康复中心、儿童康复机构、特殊教育学校、运动损伤康复机构、产后康复机构、养老服务机构、福利机构等从事康复治疗、特殊教育、健康管理等相关工作。

★康复医疗器械公司从事康复医疗相关产品的研发与营销等工作。

专业特色与亮点

附属浙江省人民医院康复医学科(浙江省康复中心)国家区域医疗中心浙江省重点培育专科、浙江省康复医学质控中心。

★教学设施齐全,教学设备先进,建有康复评定、运动治疗、作业治疗、物理因子治疗、儿童康复治疗等实训室。

★建有省级一流专业课程八门。与世界一流大学深化合作,打造师生校际交流平台,联合培养国际化人才。

★聘任美国医学科学院国际院士、国际物理医学与康复医学学会前任主席励建安教授为名誉院长,引领专业发展再上新台阶。

★与省内外三十多家医院建立实训实习教学合作关系,聘请省内多位三甲医院康复科主任组成专业指导委员会,医学教学资源丰富。

★我国慢性病患者、残疾人、老年人、运动损伤等群体数量庞大,康复从业人员严重不足,市场需求巨大,就业前景广阔。

毕业后可参加国家卫生部的卫生专业技术资格考试,获得执业康复治疗师资格证书。

毕业生质量

★注重人才全方位、高素质培养,历届学生在本专业国家级、省级技能大赛中多次荣获团体一等奖、个人一等奖等殊荣。

★毕业生获用人单位的一致好评,近几年数十位毕业生被省级大医院录用。

★毕业生考研上线率逐年提升。

招生联系
邮箱:zjmczsb@126.com
地址:滨江校区——浙江省杭州市滨江区滨文路481号
          临安校区——浙江省杭州市临安区颐康街8号(原环城南路18号)